Cotechino con verza alla bergamasca

Ricetta del cotechino con verza alla bergamasca

Il cotechino con verza è una pietanza entrata a pieno titolo nella cultura popolare e tra le ricette tipiche bergamasche.
Il consumo avviene soprattutto d’inverno, in occasione delle feste natalizie, anche se negli ultimi anni si sta diffondendo anche a tutte le altre stagioni.

Ricetta del cotechino con verza alla bergamasca: ingredienti, tempi di cottura, preparazione

Ingredienti e dosi

Indispensabili per la preparazione sono il cotechino di maiale (possibilmente nostrano) e il cavolo verza.
L’accompagnamento alla polenta è la peculiarità della ricetta bergamasca.

Ecco le dosi per 6 persone:

Tempo di preparazione e cottura

Tempo di cottura variabile per i cotechini
Cottura di 20 minuti c.a. per la sola polenta e di altri 20 minuti per polenta, cotechini e verza insieme

Preparazione del cotechino con verza alla bergamasca

  1. Inizia con il pulire e tagliare a listelle il cavolo verza,  poi lavalo sotto l’acqua corrente e mettilo in una casseruola con i cotechini.
    Copri il tutto con acqua, metti il sale quanto basta e fai cuocere con il coperchio, fin quando la carne non sarà cotta
  2. Nel frattempo prepara la polenta, usando la farina gialla e la farina di grano saraceno, fai cuocere per 20 minuti, poi aggiungi verza e carne e mescola per altri 20 minuti
  3. Aggiungi nel piatto il Parmigiano e il burro

 

Abbinamenti consigliati

Un buon calice di vino Valcalepio rosso o Moscato di Scanzo renderanno il tuo pasto ancora più piacevole!

Ti manca qualche ingrediente per preparare la Ricetta del cotechino con verza alla bergamasca?

Ecco alcuni degli ingredienti e degli accessori per preparare il cotechino con verza.
Trovi anche i vini suggeriti per l’abbinamento.
Acquista in un click i tuoi prodotti preferiti e li ricevi in 3 giorni lavorativi!

Recensioni per Ricetta del cotechino con verza alla bergamasca

Lascia un commento o chiedici un consiglio

Nome
Email
Titolo
Punteggio
Contenuto
×

Carrello