Spedizione gratuita per ordini superiori a 35€! Approfitta subito dell’offerta per dare un tocco bergamasco alla tua estate! Scade il 31 agosto 2019

Spedizione gratuita per ordini da 35€!
Affrettati: l’offerta scade il 31 agosto 2019

Cotechino con verza alla bergamasca

Casöla bergamasca

Il cotechino con verza (cassoeula) è una pietanza della tradizione popolare della Lombardia.
Il consumo avviene soprattutto d’inverno, in occasione delle feste natalizie, anche se negli ultimi anni si sta diffondendo anche a tutte le altre stagioni.
Ogni città lombarda ha la propria versione, anche se la più nota a livello nazionale è quella milanese.
Nel nostro territorio è abitudine consumare la casöla bergamasca: vediamo assieme la ricetta.

Casöla bergamasca: ingredienti, tempi di cottura, preparazione

Ingredienti e dosi

Indispensabili per la preparazione sono il cotechino di maiale (possibilmente nostrano) e il cavolo verza.
L’accompagnamento alla polenta è la peculiarità della casöla bergamasca.

Ecco le dosi per 6 persone:

Tempo di preparazione e cottura

Tempo di cottura variabile per i cotechini
Cottura di 20 minuti c.a. per la sola polenta e di altri 20 minuti per polenta, cotechini e verza insieme

Preparazione della casöla bergamasca

  1. Inizia con il pulire e tagliare a listelle il cavolo verza,  poi lavalo sotto l’acqua corrente e mettilo in una casseruola con i cotechini.
    Copri il tutto con acqua, metti il sale quanto basta e fai cuocere con il coperchio, fin quando la carne non sarà cotta
  2. Nel frattempo prepara la polenta, usando la farina gialla e la farina di grano saraceno, fai cuocere per 20 minuti, poi aggiungi verza e carne e mescola per altri 20 minuti
  3. Aggiungi nel piatto il Parmigiano e il burro

 

Abbinamenti consigliati per il cotechino con verza

Un buon calice di vino Valcalepio rosso o Moscato di Scanzo renderanno il tuo pasto ancora più piacevole!

Ti manca qualche ingrediente per Casöla bergamasca?

Ecco alcuni degli ingredienti e degli accessori per preparare la casöla bergamasca (cotechino con verza).
Trovi anche i vini suggeriti per l’abbinamento.
Acquista in un click i tuoi prodotti preferiti e li ricevi in 3 giorni lavorativi!

Recensioni per Casöla bergamasca

Lascia un commento o chiedici un consiglio

Nome
Email
Titolo
Punteggio
Contenuto
×

Carrello

Porta in tavola l'antica sapienza contadina

con la nostra guida:

"Le ricette introvabili bergamasche"

Spedizione gratuita

con 35 euro di spesa

Approfitta subito dell’offerta
per dare un tocco bergamasco
alla tua estate!

Promozione valida fino al 31 agosto 2019
Promozione valida ancora per:
Giorni
Ore
Secondi
La promozione è terminata!