• Ricette

Ricette bergamasche

Porta la tradizione e i sapori di Bergamo sulla tua tavola!

In questa sezione trovi le ricette tipiche bergamasche (complete di ingredienti e procedimenti) per preparare a casa tua i gustosi piatti della nostra terra.

Polenta concia

Nel nord Italia, e anche nella provincia di Bergamo, la polenta è un piatto consumato da sempre. Con l’arrivo dalle Americhe del granoturco è nata

Guarda la ricetta

E tu quali piatti tipici di Bergamo cucini?

Facci sapere quali bontà prepari: compila il modulo e inviaci la tua ricetta!

Quando si parla di Bergamo si pensa subito alla polenta, piatto d’eccellenza della nostra cucina tipica.

Nel nostro shop puoi scoprire come cucinare la polenta bergamasca classica e due delle sue varianti: la taragna e la concia. In ogni ricetta ci sono gli ingredienti necessari, le dosi, il procedimento e gli abbinamenti consigliati.

I casoncelli (casonsèi in dialetto) sono uno dei piatti tipici più conosciuti, simbolo del nostro territorio e della sua tradizione culinaria. Preparati con pasta ripiena, grana e pancetta sono un primo piatto da assaporare tutti i giorni o nelle occasioni speciali.

A breve troverai sul nostro sito la ricetta dei casoncelli: potrai cucinarli e gustarli a casa tua!

La cucina tipica bergamasca è ricca di numerosi piatti squisiti, dai primi ai secondi ai dolci.

Continua a seguirci: troverai tante ricette per arricchire la tua tavola con i sapori di Bergamo!

×

Carrello