Spedizione gratuita con 85€ di spesa: approfittane!

gnocchi di polenta

Gnocchi di polenta con gorgonzola

Gli gnocchi di polenta sono un primo piatto corposo e ricco di gusto, ottimo per gli amanti di gnocchi e della polenta.

Sono un piatto versatile, ricordano gli gnocchi di patate e possono essere conditi a piacere. Qui vediamo la versione con condimento di gorgonzola, noci e pere.

Puoi preparare questa ricetta bergamasca da zero o sfruttarla per “riciclare” la polenta avanzata.

 

Gnocchi di polenta con gorgonzola: ingredienti, tempi di cottura, preparazione

Ingredienti e dosi

Questi gnocchi di polenta rustici sono un perfetto primo piatto autunnale-invernale, ma esistono diverse varianti (anche estive!).

In questa ricetta prepariamo il condimento al gorgonzola e noci, ma puoi gustare gli gnocchi anche con una salsa al pomodoro, ragù alla bolognese, funghi. Puoi aggiungere pezzetti di prosciutto o pancetta.

Per l’estate ti suggeriamo di gustarli con una salsa di pomodorini freschi, acciughe, olive e basilico.

Ecco le dosi per 4 persone:

Per gli gnocchi

Per il condimento

  • 200 ml di panna fresca
  • 150g di gorgonzola
  • noce moscata
  • 1 pera abate (facoltativo)
  • 20 g di burro
  • sale

Tempo di preparazione e cottura

Il tempo di preparazione e cottura totale è di circa 30 minuti, oltre al tempo per preparare la polenta (cottura tra 45-60 minuti).

come preparare gli gnocchi di polenta

  • Prepara la polenta e una volta pronta rovesciala in una ciotola e falla intiepidire leggermente.
  • Aggiungi i tuorli e il grana padano.
  • Con l’aiuto di 2 cucchiai forma degli gnocchi grossi come noci. Ponili su una pirofila imburrata.
  • Metti gli gnocchi di polenta in caldo nel forno a 140°C.
  • Nel frattempo prepara il condimento. Fai scaldare la panna in un pentolino riducendola alla metà, unisci il gorgonzola, aromatizza con la noce moscata e regola di sale. Passa la salsa al colino e tienila in caldo.
  • Fai saltare la pera sbucciata e tagliata a cubetti nel burro per pochi secondi.
  • Impiatta gli gnocchi, condisci e decora con le pere.

Gusta gli gnocchi di polenta con...

Un bel vino rosso non può mancare mentre gusti gli gnocchi di polenta: prova il vino Valcalepio DOC rosso, tipico del territorio bergamasco.

Recensioni per Gnocchi di polenta con gorgonzola

Lascia un commento o chiedici un consiglio

[RICH_REVIEWS_SHOW category="post"]
[RICH_REVIEWS_FORM]
×

Carrello

Se acquisti tra 26/12 - 8/01
evaderemo il tuo ordine a gennaio 2023

Avvisiamo che gli ordini ricevuti dal 26 dicembre 2022 al 8 gennaio 2023 (compresi) verranno evasi da lunedì 9 gennaio 2023.

Grazie per la comprensione. Buone feste e buon anno nuovo!
Lo staff di Prodotti Tipici Bergamaschi

Ancora 85,00 per la spedizione gratis