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Formaggio Strachitunt 800 gr.

Strachitunt 

Variante artigianale del Gorgonzola prodotta in varie località della Val Brembana.

Peso circa gr. 800

21,00 €
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Tasse incluse

Formaggio Strachitunt 

Peso circa gr. 800

Lo strachitunt è un formaggio a latte crudo, a pasta cruda, eventualmente erborinato, prodotto con latte vaccino intero con la tecnica delle due cagliate.

Variante artigianale del Gorgonzola prodotta in varie località della Val Brembana.

  • Forma cilindrica
  • Scalzo 15-18 centimetri 
  • Crosta grigio-giallognola e rugosa, a volte fiorita (presenza naturale di muffa bianca sulla crosta se successivamente non spazzolata)
  • Pasta marmorizzata, di colore giallo paglierino, non uniforme per la presenza di macchie color nocciola, compatta e fondente nel sottocrosta
  • Venature di colore verde-bluastro, tendenti al grigio alla fine della stagionatura
  • Sapore deciso, erborinato (per la presenza delle muffe spontanee), dolce-piccante, strutturato e con aromi molto persistenti ed erbacei, con decisi accenni ammoniacali se molto stagionato
  • Stagionatura di almeno 75 giorni fino ai 3 mesi. La stagionatura avviene ancora in Val Taleggio
  • Forature sulle facce e sullo scalzo per favorire la produzione della muffa
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