Formai de Mut dell'Alta Val Brembana 800 gr

Formai de Mut D.O.P. dell'Alta Val Brembana

Alpeggio estate 2016

Peso: circa 800 gr.

28,00 €
Tasse incluse

Formai de Mut D.O.P. dell'Alta Val Brembana

Alpeggio estate 2016

Si tratta di un formaggio a pasta semicotta 

con contenuto minimo di materie grasse del 45% sulla sostanza 

secca, prodotto esclusivamente con latte di vacca intero 

proveniente da una o due mungiture e a debole acidità naturale.

La crosta è sottile, giallo paglierino nelle forme giovani 

e tendente al grigio con il procedere della stagionatura.

La pasta, di color avorio leggermente paglierino, è compatta, 

elastica con un’occhiatura diffusa detta ad “occhio di pernice”. 

La maturazione minima è di 45 giorni, ma può anche essere 

protratta per diversi anni. Il sapore è delicato, poco salato, 

non piccante; l’aroma restituisce la fragranza e i profumi 

dei foraggi dell’Alta Valle Brembana.

Produttore: Latteria Branzi

Ingredienti: latte, sale, caglio

Peso: circa 800 gr.