Formaggio Branzi 800 gr.

Formaggio Branzi

Formaggio tipico della Val Brembana.

Peso: circa 800 gr.

13,00 €
Tasse incluse

Formaggio Branzi

Peso: circa 800 gr.

Il Branzi è un formaggio tra i più antichi e tipici delle Orobie.

Prende il nome dall'omonimo paese dell'Alta Valle Brembana in cui è nata la produzione tradizionale.

Il Branzi è inserito nell'elenco dei prodotti agroalimentari tradizionali della Regione Lombardia.

  • Formaggio a pasta semicotta, di forma cilindrica.
  • Diametro: 40-50 centimetri.
  • Peso: varia dai 10 ai 12 chili.
  • Scalzo: laterale a "V" leggermente concavo, è alto 9 centimetri.
  • Crosta: liscia, sottile ed elastica di colore giallo sfumato.
  • Pasta: morbida di color giallo paglierino.
  • Occhiatura: sottile, regolare e fitta.
  • Sapore: dolce e delicato; con l'invecchiamento risulta più marcato, tendente al piccante.
  • Aroma: caratterizzato dalle essenze vegetali presenti nei foraggi.

4 Articoli